quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

DIABETE




Distúrbio do metabolismo caracterizado pela redução de insulina, associado ao mau funcionamento do pâncreas. Caracteriza-se principalmente pelo aumento de glicose no sangue, glicosúria (açúcar na urina) e dificuldade na cicatrização de ferimentos.
A doença pode degenerar-se em distúrbios circulatórios, baixa resistência às enfermidades, cegueira, impotência sexuas, cãimbra e infarto. Os primeiros sintomas são sede e apetite excessivos, micção frequente, perda de peso, debilidade geral e dificuldade de cicatrização de ferimentos.
Os tratamentos naturais não dispensam os tratamentos alopatas receitados por médicos, nem devem substituí-los. Devem ser apenas auxiliares. Faça controle mensal das taxas de glicemia. Suspenda o uso de alimentos à base de massas, os cárneos, os doces, os refrigerantes e os condimentos em geral. Adote alimentação simples e natural, composta de legumes crus, frutas frescas da época e cereais integrais. Beba água pura e fresca abundantemente. Procure orientação médica.



 TRATAMENTO COM A MEDICINA NATURAL

Hortaliças

 
Alho • Amassar 3 dentes de alho e deixar de molho durante 5 dias. Diariamente, tomar 4 xícaras da água de alho.
Berinjela • Suco combinado com limão e água. Tomar 250ml 3 vezes ao dia.
Cebola • Suco diluído em água. Tomar 3 xícaras ao dia.

 

 

 

 

 

 Frutas

Limão • Cura de limão.
Maçã (verde) • Refeições exclusivas 3 vezes por semana.

Plantas

Carqueja • Chá das folhas (10 g para 1 litro de água). Tomar 6 xícaras ao dia.
Pata-de-vaca • Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.
Quebra-pedra • Chá das folhas e raízes (20 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.





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