sábado, 9 de junho de 2012

CALENDÁRIO DE PESCA


 Pesca rede no mar para pegar peixe
Como as frutas e os legumes tem suas épocas específicas, também é os peixes, eles obedecem uma data em que cada espécie ocorre com a abundância, seja na linha costeira ou alto-mar. Com pesquisas que fiz pela internet, montei o calendário abaixo com os peixes da época em cada Mês. Existe um ciclo de pelo menos três meses em que as espécies se repetem durante o ano. Isso ocorre de acordo com as estações do ano.

JANEIRO
- Mês de pesca embarcada.
- Peixes: tira-e-vira, castanha, dourado, marlin, cavala e sailfish.

FEVEREIRO
- Mês de pesca embarcada.
- Peixes: tira-e-vira, lula, castanha, maria-mole, dourado e marlin.

MARÇO
- Mês de pescas em costões.
- Peixes: pargo, tira-e-vira, lula e maria-mole.

ABRIL
- Mês de pesca em praia.
- Peixes: corvina, pargo, maria-mole e pampo.

MAIO
- Mês de pesca embarcada.
- Peixes: pampo, marimba, piranjica, anchova, olhete e olho-de-boi.

JUNHO
- Mês de pescas em costões.
- Peixes: pargo, peruá, xerelete, cavalinha, badejo-mira, badejo-saltão.

JULHO
- Mês de pescas em costões.
- Peixes: peruá, xerelete, cavalinha, bicuda, espada, tainha e anchova.

AGOSTO
- Mês de pesca embarcada.
- Peixes: bicuda, xerelete, pescadinha, cação, sororoca e baiacu-arara.

SETEMBRO
- Mês de pesca embarcada.
- Peixes: pescadinha, xerelete, cação, pargo, peruá e sailfish.

OUTUBRO
- Mês de pesca embarcada.
- Peixes: peruá, dourado, bonito, serra, namorado e agulhão.


NOVEMBRO
- Mês de pesca embarcada.
- Peixes: pargo, dourado, namorado, cherne, bonito e serra.

DEZEMBRO
- Mês de pesca embarcada.
- Peixes: castanha, pargo, namorado, cherne, dourado, marlin e cavala.

segunda-feira, 4 de junho de 2012

BOLO DE CHOCOLATE

 
 INGREDIENTE:
- 4 ovos
- 2 dedos de óleo (copo de geleia)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 copos de açucar
- 2 copos de achocolatado
- 1 copo de água morna
- 3 copos da farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento

COBERTURA:
- 3 colheres (sopa) de açucar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de creme de leite de soja
- 2 colheres (sopa) de achocolatado

PREPARO:
Massa: Na batedeira, bata os ovos inteiros com a margarina e o açucar.  Acrescente o óleo, o achocolatado, água morna, a farinha e o fermento. Coloque em um tabuleiro untado e enfarinha, e leve ao forno médio.

COBERTURA:
Leve a margarina, o creme de leite e o achocolatado ao fogo baixo, mexa até ferver e ficar uma calda homogênea. Derrame sobre o bolo ainda quente.

BOLO DE LIMÃO


 

 
INGREDIENTE:
- 4 ovos
- 1 pacote de mistura para bolo sabor limão
- 1 pacote de gelatina de limão
- 6 colheres de sopa de óleo de soja

COBERTURA:
- 100ml de suco de limão
- 1/2 lata de leite condesado
- Raspas de casca de limão

PREPARO:
Massa: No liquidificador bata bem os ovos, coloque a gelatina, o iogurte e o óleo. Acrescente a mistura para bolo e bata mais um pouco. Despeje a massa homogênea em uma forma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos.

COBERTURA:
Misture o leite condesado com o suco de limão e espalhe sobre o bolo já assado. Decore a cobertura com raspoas de limão.

SALADA DE BACALHAU SUPER RAPIDA


 

  INGRDIENTES:
- 1/2 de bacalhau cozido e desfiado
- 1 cebola ralada
- 1 dente de olha amassado
- 200 gr de azeitona preta
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta calabreza a gosto
- Azeite a gosto
- Batatas cozidas cortadas em rodelas
- 1 cebola cortada em rodela
- 1 pote de maionese
- 2 ovos cozidos

PREPARO:
Em um refratário, coloque o bacalhau, a cebola ralda, o alho amassado, as azeitonas pretas, o cheiro verde, as pimentas do reino e calabresa e misture bem. Depois, acrescente o azeite e a maionese e misture tudo. Por útimo, coloque as batatas cozidas, a cebola e os ovos em rodelas para enfeitar. Regue com bastante azeite e esta pronto. Sirva gelado.