quinta-feira, 18 de agosto de 2011

CURSO PANIFICAÇÃO 2011 - FAETEC (RJ) - FOTOS


Gostaria de antes de tudo falar de Rui Barbosa onde ele comenta sobre o TRABALHO E A ORAÇÃO: "Oração e trabalho são os recursos mais poderosos na criação moral do homem. A oração é o íntimo subliminar-se da alma pelo contato com Deus. O trabalho é o inteirar, o desenvolver, o apurar das energias do corpo e do espírito, mediante a ação contínua de cada um sobre si mesmo e sobre o mundo onde labutamos (trabalhar com perserverança). … O Criador começa e a criatura acaba a criação de si própria. Quem quer, pois, que trabalhe, está em oração ao Senhor. A palavra COMPANHEIRO, vêm de Roma, dizia-se companio, de cum panis, aquele com quem se repartia o pão. É o Grau dedicado à exaltação do Trabalho, denominando-se: COMPANHEIROS DE TRABALHO.
Abaixo segue as fotos do Curso de Panificação onde cultivei novos COMPANHEIROS, onde um dia possamos TRABALHAR juntos, a vocês toda a felicidades junto a dignissima família. E não esquecendo do Professor IVANILDO, obrigado mestre por ter passado seu conhecimento e felicidades para ti também!






quarta-feira, 17 de agosto de 2011

CURSO DE PANIFICAÇÃO 2011 (FAETEC - RJ)

Segue abaixo uma relação de receitas elaboradas pelo Curso de Panificação da FAETEC - RJ.



Massa Pizza


1 kg de farinha de trigo
25 gr de açúcar
15 gr de sal
30 gr de fermento biológico fresco
1 ovo
1/2 litro de leite ou água
Modo de preparo:
Misture tudo e sove por 10 min, deixe descansar por 20 min, depois abra em forma de disco e recheie a gosto.
Forno 200 – 10 min.


Cavaca Branca

1 1/2 de farinha de trigo
800 gr de açúcar
50 gr de fermento químico
300 gr de margarina
6 ovos
100 ml de leite
Modo de Preparo:
Misture tudo estique e vá
cortando.
Forno 180 - 15 min
.

Esfiha Aberta

1 kg farinha de trigo
100 gr de açúcar
10 gr de sal
60 gr de fermento biológico fresco ou 20 gr de seco.
100 ml de óleo
1/2 lt de água
Modo de Preparo:
Faça uma cova na farinha e coloque o fermento, misture a água com o óleo e misture aos poucos.
Sovar a massa com o fubá.
Deixar descansar por 40 min.
Forno 180 – 10 min.

Sorvete

300 gr de gordura hidrogenada
5 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
2 copos de leite fervendo
1 copo com o sabor desejado.
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador.



Leite Moça Caseiro

1 copo de açúcar
1/2 copo de água
3 min no liquidificador.
1 copo de leite em pó.
Modo de Preparo:
Acrescentar o leite e bata 3 min.

Catupiry


1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de amido de milho.
100 gr de margarina
50 gr de queijo ralado
1 colher de chá rasa de sal
Modo de preparo:
Leve ao fogo quando engrossar retire do fogo e acrescente 6 colheres de sopa de creme de leite ou metade da caixa do creme de leite, leve para gelar, dura 3 dias.

Biscoito Palitinho

1 kg de farinha de trigo
400 ml de água
10 gr de melhorador
20 gr de sal
100 ml de óleo
10 gr de açúcar
Modo de preparo: Misture tudo, faça massa e deixe descansar por 1 hora e faça os palitinhos.
30 min forno 180.


Sonho
1 kg de farinha de trigo
100 gr de açúcar
10 gr de sal
60 gr de fermento biológico fresco
100 gr de margarina
3 ovos
400 ml de leite
Modo de Preparo:
1/2 kg de farinha de trigo, o fermento e o leite. Faca uma esponja e deixe leveda por 30 min.


Biscoito de Maisena


400 gr de amido de milho
100 gr de farinha de trigo
200 gr de açucar
150 gr de margarina
2 ovos
Modo de preparo:
Mistura tudo e depois fazer uma argola.
Forno 170 - 15 Min.


Pão de Queijo

2 pacotes de polvilho azedo (chineizinho)
1 copo de leite 200 ml
1 copo de óleo 200 ml
1 copo de água
400 gr de queijo minas ou 300 gr de queijo parmesão ralado.
5 ovos
1 colher sobre sal.
Modo de preparo: ferva os líquidos e adicione o polvilho, vai misturando e coloque os ovos e o queijo, amassando e misturando naturalmente, solve e faça as bolinhas.

Biscoito Bebezinho
400 gr de açúcar
300 ml de óleo
6 ovos
600 gr de farinha de trigo
300 ml de leite
1 1/2 colher de sopa de fermento químico
1/2 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Misture tudo.
forno 180 15 a 20 min.


Biscoito amanteigado

250 gr açúcar
500 gr de margarina
6 ovos
650 gr de farinha de trigo
Modo de preparo:
Bata o açúcar e a margarina ate dar um rendimento, depois adicione o ovo e por fim a farinha de trigo.
Pão Sírio

1 kg de farinha de trigo
25 gr de açucar
5 gr de sal
15 gr de fermento biologico seco
50 ml de oleo
600 ml de leite morno aproximado
4 ovos
Modo de Preparo:
Misture tudo, deixe sovar por 1 h.
forno 200 4 a 5 min.
Pastel de feira

1 kg farinha trigo
1 colher de sopa de sal
100 ml de óleo
400 ml de água
Modo de Preparo:
amornar a água e o óleo juntos
abrir a farinha na mesa, acrescentar a água e o óleo misturando aos poucos.
Se a ficar ressecada acrescentar mas um pouco de água.
A massa pode ficar uma semana na geladeira, antes de abrir a massa.